понедельник, 14 октября 2013 г.

Каникулы в Петербурге

На осенние каникулы Арина с мамой решили отправиться в город на Неве - Санкт-Петербург. За пять дней, проведённых в Петербурге, Арина посетила множество интересных мест – известных и не очень – каждое из которых заслуживает отдельного рассказа. Впечатлений оказалось столько, что захотелось ими поделиться со всеми.
Итак, сначала о достопримечательностях, к которым спешат туристы со всего мира.


Медный всадник – памятник Петру I на Сенатской площади, изготовлен по заказу Екатерины II из бронзы. А название своё памятник получил благодаря знаменитой поэме А. С. Пушкина «Медный всадник».

Исаакиевский собор – грандиозное сооружение высотой в 101, 5 метр. По величине он занимает четвертое место в мире.  
















Собор Воскресения Христова или Спас на Крови – собор, построенный на том самом месте, где 1 марта 1881г. в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.  















Казанский собор - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга., памятник русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи.









Эрмитаж - крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Начало коллекции Эрмитажа положила Екатерина Великая. А сейчас коллекция произведений искусства располагается в пяти зданиях, главное их которых, конечно же, Зимний дворец.













А это Александровская колонна на Дворцовой площади – самый высокий монумент из цельного гранита в мире.

















Русский музей – самый обширный музей русского искусства в мире. Находится в здании Михайловского дворца.












Петропавловская крепость – место, откуда «начался» город Санкт-Петербург. В Петропавловском соборе погребены русские императоры, начиная с Петра I и заканчивая семьёй Николая II.















Крейсер Аврора – легендарный крейсер, который является одним из символов Октябрьской революции.












А это ещё один уникальный музей, который открылся совсем недавно. Гранд макет Россия – наша страна в миниатюре: города, дома, леса, реки, сооружения. Макет живёт своей жизнью - по дорогам едут машины, по рельсам – поезда, люди занимаются своими делами. Каждые 20 минут наступает ночь, и тогда загораются уличные фонари, зажигается свет в окнах домов. И всё это – как настоящее только очень маленькое.




















Кидбург – город для детей. Ещё один уникальный проект, которого, к сожалению, пока нет в Москве. Это настоящий город, где дети – полноправные хозяева. Здесь они могут «по настоящему» работать, пробовать себя в различных профессиях, зарабатывать деньги, учиться их тратить или, например, отдавать на благотворительность. Арина успела попробовать себя в 9 профессиях, а всего их в Кидбурге, наверное, больше двадцати.



























На крейсер Аврору мы, к сожалению, не попали, зато нам удалось посетить настоящий ледокол. «Красин» - арктический ледокол русского и советского флота. Построен в 1917 г, и до сих пор считается действующим.










Это была незабываемая поездка. Пять дней пролетели незаметно, и вот уже пора возвращаться домой. Уже сидя в поезде, Арина с мамой пообещали друг другу, что вернутся вновь в этот чудесный город на Неве.





Комментариев нет:

Отправить комментарий